ryouri
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こんにちは!
お盆休みをいかがお過ごしでしょうか?
最近、バタバタしていましてcookingサイトがおろそかになってしまい............。(言い訳で~す)
今日は、挽回する為に気合いを入れて料理を紹介しますよ!
冷蔵庫さんの中にだだちゃ豆があったので、これを使ってパスタを作ってみることに。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
だだちゃ豆 1袋
ブラックタイガー 3尾
スパゲティー 200g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
牛乳 1/2カップ
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ 少々
作り方
お盆休みをいかがお過ごしでしょうか?
最近、バタバタしていましてcookingサイトがおろそかになってしまい............。(言い訳で~す)
今日は、挽回する為に気合いを入れて料理を紹介しますよ!
冷蔵庫さんの中にだだちゃ豆があったので、これを使ってパスタを作ってみることに。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
だだちゃ豆 1袋
ブラックタイガー 3尾
スパゲティー 200g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
牛乳 1/2カップ
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ 少々
作り方
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク1/2カケを入れ火をかけ、香りが立ったら茹でただだちゃ豆1/2袋、塩、こしょうを入れ軽く絡めたら火を止め牛乳とミキサーにかけてソースを作る。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と鷹の爪、ニンニクのみじん切り1/2カケを入れ火をかけ香りが立ってきたら4等分ほどに切ったエビを入れ炒め塩コショウ、白ワインを入れ絡める。
- 茹で上がったパスタと残りのだだちゃ豆、1のソースを絡め器に盛り付けイタリアンパセリを散らして出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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