忍者ブログ
[110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

お盆休みをいかがお過ごしでしょうか?

最近、バタバタしていましてcookingサイトがおろそかになってしまい............。(言い訳で~す)

今日は、挽回する為に気合いを入れて料理を紹介しますよ!

冷蔵庫さんの中にだだちゃ豆があったので、これを使ってパスタを作ってみることに。

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(2人前)
 だだちゃ豆          1袋
 ブラックタイガー       3尾
 スパゲティー         200g
 ニンニク            1カケ
 鷹の爪             1本
 牛乳               1/2カップ
 塩                少々
 こしょう             少々
 白ワイン            大さじ1
 オリーブオイル        大さじ2
 イタリアンパセリ        少々

作り方
  1. フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク1/2カケを入れ火をかけ、香りが立ったら茹でただだちゃ豆1/2袋、塩、こしょうを入れ軽く絡めたら火を止め牛乳とミキサーにかけてソースを作る。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1と鷹の爪、ニンニクのみじん切り1/2カケを入れ火をかけ香りが立ってきたら4等分ほどに切ったエビを入れ炒め塩コショウ、白ワインを入れ絡める。
  3. 茹で上がったパスタと残りのだだちゃ豆、1のソースを絡め器に盛り付けイタリアンパセリを散らして出来上がり!
     
☆初めて作ってみたのですが、エビのプリプリの食感と、だだちゃ豆のコクのあるソースがたまりません!ちょっとビックリしてしまう美味しさです!(自画自賛)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
04 2018/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]