ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
今日は朝から雨が降っていますね。
本日は波もないし、朝夕の小粒の散歩以外は家から出ていません。(笑)
家の中にいても規則正しく腹は減るのです。(健康~!)
先日、作ったジェノバソースが冷蔵庫さんの中で待っているので、冷凍してあった生ダコさんを使って簡単に昼飯を作ることに!
ジェノバソースのレシピは、前回の青汁トーストのレシピに載っているので、それを参考にして下さい。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
スパゲティー 200g
生タコ 100g
オリーブ 5~6個
ニンニク 1カケ(スライス)
鷹の爪 2本
ジェノバソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
作り方
☆ジェノバソースだけでも十分美味しいですよ!お好みで塩こしょうを足してください。
今日は朝から雨が降っていますね。
本日は波もないし、朝夕の小粒の散歩以外は家から出ていません。(笑)
家の中にいても規則正しく腹は減るのです。(健康~!)
先日、作ったジェノバソースが冷蔵庫さんの中で待っているので、冷凍してあった生ダコさんを使って簡単に昼飯を作ることに!
ジェノバソースのレシピは、前回の青汁トーストのレシピに載っているので、それを参考にして下さい。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
スパゲティー 200g
生タコ 100g
オリーブ 5~6個
ニンニク 1カケ(スライス)
鷹の爪 2本
ジェノバソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
作り方
- 沸騰した鍋に塩、パスタ入れ茹でる。
- 生タコを食べやすい大きさに切る。オリーブは小口切りに。
- フライパンにオリーブオイルをしきニンニク、鷹の爪を入れ火をかける。香りが立ってきたらタコを入れ白ワインを入れアルコールが飛んだら火を止める。
- 3に茹で上がったパスタ、オリーブ、ジェノバソースを入れ絡め器に盛り付けパルメザンチーズをふりかけてて出来上がり!
☆ジェノバソースだけでも十分美味しいですよ!お好みで塩こしょうを足してください。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)