忍者ブログ
[111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

残暑厳しい日が続いていますが、食欲が無くなってはいませんでしょうか?

今回は冷蔵庫さんと相談して、夏ばて防止メニューを作ってみることに!

そんじゃー、作ってみんべーか!


料理レシピ

材料(3~4人前)
  鶏もも肉           1枚
  人参              1本
  干しシイタケ         5個
  長ネギ             1本
  醤油              大さじ2
  酢                大さじ1
  オリーブオイル        大さじ1
  砂糖              小さじ1
  干しシイタケの汁      小さじ1
  オイスターソース      小さじ1
  酒                大さじ1

作り方
  1. 皿に鶏もも肉と酒を入れラップをし、電子レンジで酒蒸しにする。(600wで3分)
  2. 人参、ネギ、干しシイタケ(水でもどしたもの)と1を千切りにする。
  3. ボールに2を入れ、醤油、酢、砂糖、オイスターソース、干しシイタケの汁と1で出た蒸し汁を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!

☆サラダ感覚で、酒のツマミに最高ですね!今回はオリーブオイルで作りましたが、ごま油やサラダオイルでも美味しゅう御座いますよ!

 





PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]