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今晩は!

残暑厳しい日が続いていますが、食欲が無くなってはいませんでしょうか?

今回は冷蔵庫さんと相談して、夏ばて防止メニューを作ってみることに!

そんじゃー、作ってみんべーか!


料理レシピ

材料(3~4人前)
  鶏もも肉           1枚
  人参              1本
  干しシイタケ         5個
  長ネギ             1本
  醤油              大さじ2
  酢                大さじ1
  オリーブオイル        大さじ1
  砂糖              小さじ1
  干しシイタケの汁      小さじ1
  オイスターソース      小さじ1
  酒                大さじ1

作り方
  1. 皿に鶏もも肉と酒を入れラップをし、電子レンジで酒蒸しにする。(600wで3分)
  2. 人参、ネギ、干しシイタケ(水でもどしたもの)と1を千切りにする。
  3. ボールに2を入れ、醤油、酢、砂糖、オイスターソース、干しシイタケの汁と1で出た蒸し汁を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!

☆サラダ感覚で、酒のツマミに最高ですね!今回はオリーブオイルで作りましたが、ごま油やサラダオイルでも美味しゅう御座いますよ!

 





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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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