ryouri
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今晩は!
残暑厳しい日が続いていますが、食欲が無くなってはいませんでしょうか?
今回は冷蔵庫さんと相談して、夏ばて防止メニューを作ってみることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
鶏もも肉 1枚
人参 1本
干しシイタケ 5個
長ネギ 1本
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
干しシイタケの汁 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
酒 大さじ1
作り方
残暑厳しい日が続いていますが、食欲が無くなってはいませんでしょうか?
今回は冷蔵庫さんと相談して、夏ばて防止メニューを作ってみることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
鶏もも肉 1枚
人参 1本
干しシイタケ 5個
長ネギ 1本
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
干しシイタケの汁 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
酒 大さじ1
作り方
- 皿に鶏もも肉と酒を入れラップをし、電子レンジで酒蒸しにする。(600wで3分)
- 人参、ネギ、干しシイタケ(水でもどしたもの)と1を千切りにする。
- ボールに2を入れ、醤油、酢、砂糖、オイスターソース、干しシイタケの汁と1で出た蒸し汁を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!
☆サラダ感覚で、酒のツマミに最高ですね!今回はオリーブオイルで作りましたが、ごま油やサラダオイルでも美味しゅう御座いますよ!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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