忍者ブログ
[112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

9月になっても暑い日が続いていますね.........。

今朝は、久しぶりに台風の波で楽しんで参りました。

冷蔵庫さんを覗いてみると、野菜の部屋がかなり寂しので、新鮮な野菜達をわいわい市に行きGetしてきました。

無性に揚げだし豆腐が食べたくなったので、新鮮な夏野菜を使って料理してみることに。

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(2人前)
 豆腐          1丁
 茄子                            1/2個
 ししとう         2個
 片栗粉         適量
 みょうが        適量
 カツオ節        少々
 油            適量

A
 ダシ汁(カツオ)    2カップ
 醤油          大さじ1
 みりん         大さじ1
 砂糖          小さじ1/2
 
作り方
  1. 豆腐を8等分に切りキッチンペーパーで水分をよくふき取り片栗粉をつける。茄子は1/2個を4等分に切り隠し包丁をいれ、豆腐、茄子、ししとうを熱した油で揚げる。
  2. 揚げた豆腐、茄子、ししとうを器に盛り付け、温めたAを注ぎみょうがとカツオ節を添えて出来上がり!
☆大根おろしやおろし生姜を薬味にして楽しんで下さい。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
04 2018/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]