ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
9月になっても暑い日が続いていますね.........。
今朝は、久しぶりに台風の波で楽しんで参りました。
冷蔵庫さんを覗いてみると、野菜の部屋がかなり寂しので、新鮮な野菜達をわいわい市に行きGetしてきました。
無性に揚げだし豆腐が食べたくなったので、新鮮な夏野菜を使って料理してみることに。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
豆腐 1丁
茄子 1/2個
ししとう 2個
片栗粉 適量
みょうが 適量
カツオ節 少々
油 適量
A
ダシ汁(カツオ) 2カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
9月になっても暑い日が続いていますね.........。
今朝は、久しぶりに台風の波で楽しんで参りました。
冷蔵庫さんを覗いてみると、野菜の部屋がかなり寂しので、新鮮な野菜達をわいわい市に行きGetしてきました。
無性に揚げだし豆腐が食べたくなったので、新鮮な夏野菜を使って料理してみることに。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
豆腐 1丁
茄子 1/2個
ししとう 2個
片栗粉 適量
みょうが 適量
カツオ節 少々
油 適量
A
ダシ汁(カツオ) 2カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
- 豆腐を8等分に切りキッチンペーパーで水分をよくふき取り片栗粉をつける。茄子は1/2個を4等分に切り隠し包丁をいれ、豆腐、茄子、ししとうを熱した油で揚げる。
- 揚げた豆腐、茄子、ししとうを器に盛り付け、温めたAを注ぎみょうがとカツオ節を添えて出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)