ryouri
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今晩は!
只今、夜中の2時です...........。
夕飯の後に、うたた寝をしてしまいこんな時間になってしまった........。
昼頃に、東ウネリを求めて西に向かい1サーフして帰宅し、冷蔵庫さんに、昨日のサーモンの刺身の残りがあるのを発見!
2日連続で刺身でも良いのだが、少し手を加えてマリネを作る事にしよう!
そんじゃー、作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料(2人前)
サーモン(刺身用) 1/2サク
玉ねぎ 1/2個
サニーレタス 3~4枚
ケーパー 小さじ1
A
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
☆簡単に出来る1品ですね!スモークサーモンでも美味しいです!
只今、夜中の2時です...........。
夕飯の後に、うたた寝をしてしまいこんな時間になってしまった........。
昼頃に、東ウネリを求めて西に向かい1サーフして帰宅し、冷蔵庫さんに、昨日のサーモンの刺身の残りがあるのを発見!
2日連続で刺身でも良いのだが、少し手を加えてマリネを作る事にしよう!
そんじゃー、作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料(2人前)
サーモン(刺身用) 1/2サク
玉ねぎ 1/2個
サニーレタス 3~4枚
ケーパー 小さじ1
A
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
- 玉ねぎを千切りにし、水に付けておく。
- サーモンを薄切りにする。
- ボールに水切りした1と2とAとケーパーを入れて混ぜる。(Aはあらかじめ混ぜておく)
- 器にサニーレタスをしき、3を盛り付けて出来上がり!
☆簡単に出来る1品ですね!スモークサーモンでも美味しいです!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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