ryouri
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こんにちは!
GWの初日如何お過ごしでしょうか?
天気は良いのですが、南西の風が強く吹き付け洗濯物も外に干せないし、BBQも出来ない状態ですよね~。
家の中に居ると、余計に腹が減るのはオイラだけでしょうか?
1ヶ月ほど前に、お江戸のレストランで食べたパスタが新しい感覚の味で美味しかったので、自分なりに作ってみること数回........。
そんじゃー、冷蔵庫さんの中から鶏挽肉を取り出して~作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
鶏もも挽肉 40g
クルミ 6個
スパゲティー 200g
イタリアンパセリ 適量
ニンニク 1カケ
鷹の爪 2本
ナンプラー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
酒 大さじ1.5
コショウ 少々
豆板醤 適量
レモン 適量
作り方
☆スパイシーでエキゾチックな味で美味しいです!今、ハマっているパスタですな~。イタリアンパセリの代わりにコリアンダーを入れると、よりアジアンテイストになります。タケノコを入れても旨かったです!レモンをしぼると、味が引き締まります。
GWの初日如何お過ごしでしょうか?
天気は良いのですが、南西の風が強く吹き付け洗濯物も外に干せないし、BBQも出来ない状態ですよね~。
家の中に居ると、余計に腹が減るのはオイラだけでしょうか?
1ヶ月ほど前に、お江戸のレストランで食べたパスタが新しい感覚の味で美味しかったので、自分なりに作ってみること数回........。
そんじゃー、冷蔵庫さんの中から鶏挽肉を取り出して~作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
鶏もも挽肉 40g
クルミ 6個
スパゲティー 200g
イタリアンパセリ 適量
ニンニク 1カケ
鷹の爪 2本
ナンプラー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
酒 大さじ1.5
コショウ 少々
豆板醤 適量
レモン 適量
作り方
- 沸騰した鍋に塩、パスタをを入れて茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、鷹の爪(輪切)を入れ火をかけ、香りが立ってきたら、挽肉を入れ炒め、次にみじん切りにしたクルミ(1個分は1/4の大きさ)を入れ再度炒め、酒、ナンプラー、こしょうを入れる。
- 茹で上がったパスタを2の中に入れ茹で汁少々と、イタリアンパセリ(みじん切り)を入れて絡め、皿に盛り付け豆板醤を添えて出来上がり!
☆スパイシーでエキゾチックな味で美味しいです!今、ハマっているパスタですな~。イタリアンパセリの代わりにコリアンダーを入れると、よりアジアンテイストになります。タケノコを入れても旨かったです!レモンをしぼると、味が引き締まります。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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