忍者ブログ
[94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

今日はとても暖かかったですね!

冷蔵庫さんの中に山芋がだいぶ長い間眠っていたので..........。

エビもあったので、今夜の1品は、大好きな揚げ物を作る事に!

そんじゃー、作ってみんベーか!



料理レシピ

材料
 豆腐             1丁
 山芋(おろし)        150g
 エビ(ブラックタイガー)  10尾
 片栗粉            大さじ1
 生姜(せん切り)      1カケ
 人参(せん切り)      1/3本
 アサツキ(小口切り)    5本
 塩               1摘み
 油               適量

作り方
  1. 豆腐の水切りをし、エビは背ワタと殻を撮り荒みじんにする。
  2. ボールに1と山芋、生姜、朝ツキ、人参、塩、片栗粉(つなぎ)を入れて混ぜる。
  3. 約170度の油でゴルフボールほどに丸めたものを揚げて出来上がり!
☆エビの食感と山芋のまろやかさがいい感じです!最高のおつまみですね!天つゆで食べても旨い!




             
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]