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こんにちは!

天気いいですね!

今日は波もないのでジョギングをしていたら、ビーチでBBQしている人達が多かったですね~。

いい匂いが、あちらこちらでしてました。

ん~腹減った~.......。

急いで帰って昼飯にしよう。

冷蔵庫さんにアサリがあったので、簡単に出来るボンゴレビヤンコを作る事にしょう!

そんじゃー、作ってみんべーか!!



料理レシピ

材料(2人前)
 アサリ(砂抜き)     160g
 スパゲティー       200g
 ニンニク          1カケ
 鷹の爪           2本
 イタリアンパセリ     適量
 オリーブオイル      大さじ3
 白ワイン          大さじ3
 茹で汁           大さじ3
 塩              少々
 こしょう           少々

作り方
  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ火をかけ香りが立ってきたらアサリを入れる。次に白ワインと茹で汁を入れ、塩こしょうで味を調え蓋をし少し煮詰める。
  3. 茹で上がったパスタを2に入れて絡めパセリを入れて出来上がり!

☆簡単ですぐにできる!アサリの旨味のスープがたまらなく美味しいですよ!

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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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