ryouri
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こんにちは!
天気いいですね!
今日は波もないのでジョギングをしていたら、ビーチでBBQしている人達が多かったですね~。
いい匂いが、あちらこちらでしてました。
ん~腹減った~.......。
急いで帰って昼飯にしよう。
冷蔵庫さんにアサリがあったので、簡単に出来るボンゴレビヤンコを作る事にしょう!
そんじゃー、作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料(2人前)
アサリ(砂抜き) 160g
スパゲティー 200g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 2本
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ3
茹で汁 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々
作り方
☆簡単ですぐにできる!アサリの旨味のスープがたまらなく美味しいですよ!
天気いいですね!
今日は波もないのでジョギングをしていたら、ビーチでBBQしている人達が多かったですね~。
いい匂いが、あちらこちらでしてました。
ん~腹減った~.......。
急いで帰って昼飯にしよう。
冷蔵庫さんにアサリがあったので、簡単に出来るボンゴレビヤンコを作る事にしょう!
そんじゃー、作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料(2人前)
アサリ(砂抜き) 160g
スパゲティー 200g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 2本
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ3
茹で汁 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々
作り方
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ火をかけ香りが立ってきたらアサリを入れる。次に白ワインと茹で汁を入れ、塩こしょうで味を調え蓋をし少し煮詰める。
- 茹で上がったパスタを2に入れて絡めパセリを入れて出来上がり!
☆簡単ですぐにできる!アサリの旨味のスープがたまらなく美味しいですよ!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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