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こんにちは!

今日は、梅雨の中休みで湿度も低く過ごしやすい日ですね~。

波も昼にはほとんど無くなってしまいましたね~。

先日買った豚肩ロースが冷蔵庫さんの中にあったのを見つけたので、チャーシューを作る事に!


そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(2~3人前)
  豚肩ロース            600g
  ネギ(青い部位)         1本分
  生姜スライス           3枚
  刻みネギ             適量
  からし               適量
  
  水                 3カップ
  酒                 2カップ
  醤油               1カップ
  砂糖               大さじ4

作り方

  1. 肩ロースをタコ糸で煮崩れしないように縛る。
  2. 鍋に1と水、酒、ネギ(青い部位)、生姜を入れアクを取りながら1時間弱火で煮込む。
  3. 次にネギを取り出し、醤油と砂糖を入れて1時間弱火で煮込み火を止めて冷まし、固まった油の膜を取って、肉を適当な大きさに切り、煮詰まったタレをかけ、刻みネギとからしを添えて出来上がり!
☆柔らかくて旨い!酒のつまみ、ご飯のおかず、サラダでも何にでも使えますよ!
                
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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