ryouri
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こんにちは!
今日は、梅雨の中休みで湿度も低く過ごしやすい日ですね~。
波も昼にはほとんど無くなってしまいましたね~。
先日買った豚肩ロースが冷蔵庫さんの中にあったのを見つけたので、チャーシューを作る事に!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
豚肩ロース 600g
ネギ(青い部位) 1本分
生姜スライス 3枚
刻みネギ 適量
からし 適量
水 3カップ
酒 2カップ
醤油 1カップ
砂糖 大さじ4
作り方
- 肩ロースをタコ糸で煮崩れしないように縛る。
- 鍋に1と水、酒、ネギ(青い部位)、生姜を入れアクを取りながら1時間弱火で煮込む。
- 次にネギを取り出し、醤油と砂糖を入れて1時間弱火で煮込み火を止めて冷まし、固まった油の膜を取って、肉を適当な大きさに切り、煮詰まったタレをかけ、刻みネギとからしを添えて出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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