ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
今日は1日中天気が良くないですね~。
しかも、寒い~............。
今日のランチは、冷蔵庫さんの中に頂き物のイカの沖漬けがあるので、これを使って料理をする事に!
イカの沖漬けは、活きたイカを醤油、みりん、酒に漬け込んだ物らしいです。
輪切りにして食べるのですが、もの凄く旨い!!
日本酒が進みまくりですね~♪♪
このイカの沖漬けをイタリアン風に料理してみる事に!
そんじゃー、作ってみんベーか!!
料理レシピ
材料(2人前)
イカの沖漬け 1ぱい
なす 1本
スパゲティー 200g
ニンニク(スライス) 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ3
茹で汁 少々
イタリアンパセリ 適量
コショウ 少々
塩 少々
作り方
今日は1日中天気が良くないですね~。
しかも、寒い~............。
今日のランチは、冷蔵庫さんの中に頂き物のイカの沖漬けがあるので、これを使って料理をする事に!
イカの沖漬けは、活きたイカを醤油、みりん、酒に漬け込んだ物らしいです。
輪切りにして食べるのですが、もの凄く旨い!!
日本酒が進みまくりですね~♪♪
このイカの沖漬けをイタリアン風に料理してみる事に!
そんじゃー、作ってみんベーか!!
料理レシピ
材料(2人前)
イカの沖漬け 1ぱい
なす 1本
スパゲティー 200g
ニンニク(スライス) 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ3
茹で汁 少々
イタリアンパセリ 適量
コショウ 少々
塩 少々
作り方
- 沸騰した鍋に塩を入れ、スパゲティーを入れて茹でる。
- イカとなすを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をかけ、香りが立ったらなすを入れて炒める。次にイカを入れて軽く炒め、茹で汁とスパゲティーを入れて絡めてる。
- 皿に盛り付けオリーブオイルとコショウを軽くふり、イタリアンパセリを散らして出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)