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こんにちは!

今日は1日中天気が良くないですね~。

しかも、寒い~............。

今日のランチは、冷蔵庫さんの中に頂き物のイカの沖漬けがあるので、これを使って料理をする事に!

イカの沖漬けは、活きたイカを醤油、みりん、酒に漬け込んだ物らしいです。

輪切りにして食べるのですが、もの凄く旨い!!

日本酒が進みまくりですね~♪♪

このイカの沖漬けをイタリアン風に料理してみる事に!

そんじゃー、作ってみんベーか!!


料理レシピ

材料(2人前)
 イカの沖漬け           1ぱい
 なす                  1本
 スパゲティー            200g
 ニンニク(スライス)         1カケ
 鷹の爪                 1本
 オリーブオイル            大さじ3
 茹で汁                 少々
 イタリアンパセリ           適量
  コショウ                 少々
 塩                    少々

作り方
  1. 沸騰した鍋に塩を入れ、スパゲティーを入れて茹でる。
  2. イカとなすを一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をかけ、香りが立ったらなすを入れて炒める。次にイカを入れて軽く炒め、茹で汁とスパゲティーを入れて絡めてる。
  4. 皿に盛り付けオリーブオイルとコショウを軽くふり、イタリアンパセリを散らして出来上がり!
☆イカの沖漬けのワタの味がクリーミーでしっかりしているので、パスタとの相性が抜群でした!生クリームを少しかけてもまた違う味になって美味しかったですよ!

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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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