ryouri
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こんにちは!
昨日、辻堂の南口にあるつじ道ラーメンで飲んでいたのだが、オーナーのかっくんに揚げ麺と煮卵とプルプルのコラーゲンたっぷりの鶏スープをお土産で頂いたのです!
つじ道ラーメンは麺も手打ちでスープは極上の素材から取り、無添加のこだわりなのです。旨いので、おすすめですよ!
これは、あんかけ焼きそばを作るしかないでしょう!
そんじゃー作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
揚げ麺 2玉
エビ 2尾
豚細切れ肉 20g
生姜 1切れ
白菜 2枚
人参 1/4本
玉ねぎ 1/3個
椎茸 1個
きくらげ 数枚
煮卵 2個(普通はうずらの卵ですが)
鶏スープ 1カップ
塩 1摘み
こしょう 少々
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 少々
からし 適量
作り方
昨日、辻堂の南口にあるつじ道ラーメンで飲んでいたのだが、オーナーのかっくんに揚げ麺と煮卵とプルプルのコラーゲンたっぷりの鶏スープをお土産で頂いたのです!
つじ道ラーメンは麺も手打ちでスープは極上の素材から取り、無添加のこだわりなのです。旨いので、おすすめですよ!
これは、あんかけ焼きそばを作るしかないでしょう!
そんじゃー作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
揚げ麺 2玉
エビ 2尾
豚細切れ肉 20g
生姜 1切れ
白菜 2枚
人参 1/4本
玉ねぎ 1/3個
椎茸 1個
きくらげ 数枚
煮卵 2個(普通はうずらの卵ですが)
鶏スープ 1カップ
塩 1摘み
こしょう 少々
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 少々
からし 適量
作り方
- 熱したフライパンに油をしき千切りにした生姜を入れ香りが立ったら、肉、エビを入れ炒める。次に人参、玉ねぎ、キクラゲ、椎茸、白菜、卵を入れ炒める。
- 酒、塩、こしょう、鶏スープ、醤油をし味を調え最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけて、揚げ麺の上にかけて出来上がり。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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