忍者ブログ
[138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

明日から天気が崩れるみたいですが、そろそろ梅雨ですかね~。

今日はなんだか無性にシュウマイが食べたくなったので~..........。

そんじゃー、作ってみんベーか!



料理レシピ

材料(3~4人前)
  豚挽肉              300g
  ブラックタイガー        10尾
  玉ねぎ              1/2個
  シュウマイの皮         1袋
  片栗粉              小さじ1


  ごま油              少々
  醤油               小さじ1
  塩                 少々
  こしょう              少々

作り方
  1. ボールに豚挽肉、ぶつ切りにしたブラックタイガー、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉を入れてよく混ぜ練る。次にAを入れて練る。冷蔵庫で数時間ねかせる。
  2. 1をシュウマイの皮で包み、10分ほど蒸して出来上がり!
☆自分で作るシュウマイは旨い!色んな具を入れて楽しんで下さい。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
06 2018/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]