ryouri
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こんにちは!
余ったローストチキンを翌日こんなふうに楽しんでみたらいかがでしょうか。
そんじゃ-、作ってみんべーか!
材料
ローストチキン 適量
玉ねぎスライス 適量
サニーレタス 数枚
パン 数枚
バター 適量
マヨネーズ 適量
マスタード 適量
塩 少々
こしょう 少々
作り方
余ったローストチキンを翌日こんなふうに楽しんでみたらいかがでしょうか。
そんじゃ-、作ってみんべーか!
材料
ローストチキン 適量
玉ねぎスライス 適量
サニーレタス 数枚
パン 数枚
バター 適量
マヨネーズ 適量
マスタード 適量
塩 少々
こしょう 少々
作り方
- 余ったローストチキンをほぐしスライスした玉ねぎ、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうと混ぜる。
- 焼きあがったパンにバターをぬり、サニーレタスと1を挟んで出来上がり!
こんにちは!
メリークリスマス!
クリスマスですね~。
と、いうことでローストチキンを作りましょう!
我が家ではクリスマスに関係なく、たまに作りますよ。
簡単で手間いらずなんで~。
そんじゃー作ってみんベーか!
材料
丸鶏 1羽
じゃが芋 4個
かぼちゃ /3個
ニンニク 2カケ
生ローズマリー 5本
塩 大さじ1
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
グレイビーソース 1袋(市販の物)
☆旨い!グレイビーソースをたっぷりかけて楽しんで下さい!
メリークリスマス!
クリスマスですね~。
と、いうことでローストチキンを作りましょう!
我が家ではクリスマスに関係なく、たまに作りますよ。
簡単で手間いらずなんで~。
そんじゃー作ってみんベーか!
材料
丸鶏 1羽
じゃが芋 4個
かぼちゃ /3個
ニンニク 2カケ
生ローズマリー 5本
塩 大さじ1
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
グレイビーソース 1袋(市販の物)
作り方
- 鶏をホークで適当に刺す。全体に塩コショウをしっかりし、オリーブオイルを塗る。お腹の中も忘れずに。スライスしたニンニクをお腹の中にすり込むように入れローズマリーを全体にふる。お腹の中に3本ほど入れる。
- じゃが芋とかぼちゃを大きめに切り鶏の周りにおく。
3. 180度のオーブンで1時間をほど焼いたらできあがり!
☆旨い!グレイビーソースをたっぷりかけて楽しんで下さい!
こんにちは!
寒いですね~。
最後の1本の大根ちゃんを使って~
そんじゃー作ってみんべーか!
材料
大根の葉 1本分
しらす 適量
油あげ 1枚
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 少々
白ゴマ 少々
作り方
寒いですね~。
最後の1本の大根ちゃんを使って~
そんじゃー作ってみんべーか!
材料
大根の葉 1本分
しらす 適量
油あげ 1枚
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 少々
白ゴマ 少々
作り方
- 大根の葉を2㎝ほどに切る。油揚げを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油しき、大根の葉、油揚げ、しらすを入れ炒め酒を入れる。塩で味を調えゴマを入れて出来上がり。
そんじゃー、作ってみんべーか!
材料(2人前)
大根 適量
大根の葉 適量
ベーコン 適量
にんにく 1カケ
鷹の爪 1本
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
スパゲッテー 200g
白ワイン 大さじ1
作り方
- 大根と大根の葉、ベーコンを食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
- スパゲティーを茹でる。フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイル、ベーコンを入れ炒める。香りが立ってきたら大根と大根の葉を入れ炒め、白ワインを入れ塩こしょうをする。
- 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れ再度塩こしょうをし味を調え、器によそいオリーブオイルをかけて出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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