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おはよう御座います!
はっきりしないお天気が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
昨日の夕方の大雨で,2階の横の窓を閉めるのを忘れてしまい、大変な事になってしまった我が家であります..............。

昨夜、タンドリーチキンが食べたくなったので、冷蔵庫さんの中から鶏ももを見つけ出し、仕込んでおいたんです~~~~!
そん時に、トルティアも見つけたので、明日の朝食はタンドリーチキンをトルティアに巻き巻きして、食べようと強く思っておりました!(そうとうイヤシイ)
その強い思いを叶える為に
さあー、作ってみんべーか!!




料理レシピ

材料(2人前)
 タンドリーチキン
     鶏もも肉           1枚
    A
     ヨーグルト          1/2カップ
     カレー粉           大さじ11/2
        塩               約2摘み半
     コショウ            適量
     レモン汁           少々
     にんにく            1かけ(すりおろし)
  
   トルティア            4枚
   レタス               適量
   玉ねぎ               適量
   ヨーグルト            適量
   チリソース(サンバル)     適量

作り方


  1. タンドリーチキンを仕込む。鶏肉を4等分ほどに切り、ボールにAと鶏肉を入れてよく混ぜて半日~1日冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 漬け込んだタンドリーチキンをオーブントースターなどで両面を焼き、適当にスライスする。
  3. フライパンで両面を軽く焼いたトルティアの上に、レタスとスライスした玉ねぎをしき、タンドリーチキンを乗せて、ヨーグルトとチリソースをかけ、好きな形に巻いて出来上がり!!
☆トルティアに何を巻いて食べても美味いですよ!今回はタンドリーチキンなので、仕込みの時に塩味を濃いめにしたほうが美味しいと思います。

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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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