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今晩は!

今日はとても暖かかったですね!

冷蔵庫さんの中に山芋がだいぶ長い間眠っていたので..........。

エビもあったので、今夜の1品は、大好きな揚げ物を作る事に!

そんじゃー、作ってみんベーか!



料理レシピ

材料
 豆腐             1丁
 山芋(おろし)        150g
 エビ(ブラックタイガー)  10尾
 片栗粉            大さじ1
 生姜(せん切り)      1カケ
 人参(せん切り)      1/3本
 アサツキ(小口切り)    5本
 塩               1摘み
 油               適量

作り方
  1. 豆腐の水切りをし、エビは背ワタと殻を撮り荒みじんにする。
  2. ボールに1と山芋、生姜、朝ツキ、人参、塩、片栗粉(つなぎ)を入れて混ぜる。
  3. 約170度の油でゴルフボールほどに丸めたものを揚げて出来上がり!
☆エビの食感と山芋のまろやかさがいい感じです!最高のおつまみですね!天つゆで食べても旨い!




             
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こんにちは!

桜が満開なのに雨が降っていてとても寒いですね~。

冷蔵庫さんを覗くと、先日にすき焼きをして余った牛肉があるのでハヤシライスを作る事に....。

しかし、デミグラスソースがないので今回は使わずに作ってみよう!

そんじゃー、作ってみんベーか!





料理レシピ

材料(2~3人前)
  薄切り牛肉(一口大)   400g
  玉ねぎ(2センチ)      2個
  マッシュルーム       4個
  トマトホール缶        1缶
  固形ブイヨン         1個
  ニンニク(みじん切り)    1カケ
  水               300ml
  赤ワイン           大さじ4
  バター            10g
  オリーブオイル       大さじ1
  塩               1摘み
  こしょう            少々
  ケチャップ          大さじ2
  ウスターソース       大さじ1
  醤油              大さじ1
  ご飯              適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクを入れ火をかけ香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。次に牛肉、マッシュルームを入れて炒め塩コショウをし、赤ワインを入れて炒める。
  2. 1にトマト缶、水、ブイヨン、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れて弱火で20分ほど煮込んで出来上がり。
☆デミグラスソースがなくても十分美味しくいただけますよ!簡単!!



 

こんにちは!

先日、和牛の牛テールを手に入れることができたので、念願のソルロンタンを作る事に!

煮るだけでシンプルですぞ~。

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ

材料(2人前)
 牛テール                 800g
 水                     1.5ℓ
 そうめん                  2束
 キムチ                   適量
 ネギ                     適量
 白ゴマ                    適量
 塩                      少々
 こしょう                   少々

作り方

  1. 鍋に牛テールと水を入れアクを取りながら弱火で24時間煮込む。途中水がなくなったら足してください。塩を1摘みほど入れて味を付ける。
  2. 茹でたそうめんを器に入れて煮込んだスープと骨を取った肉、ネギを入れて出来上がり!お好みで塩こしょう、ゴマ、キムチなどを入れて自分でお好みの味を作って下さい。
☆時間はかかりますが、時間をかけただけの喜びを味わえますよ!肉はとろとろ!スープはコラーゲンたっぷりの極旨ですよ~!そうめんの代わりにご飯でもOKです。



 

今晩は!

今日は雨が朝から降り続き寒いですね~。

最近、周りで風邪が流行ってまして油断できない状態なんです。

しっかり栄養を付ける為に冷蔵庫さんを覗くと、レバを発見!

これは、レバニラ炒めを作るしかないね!

そんじやー作ってみんべーか!


料理レシピ

材料(2人前)
 豚レバ        300g
 ニラ          1束
 もやし         1袋
 ごま油        大さじ1
 片栗粉         適量
 サラダ油        適量 
A
 醤油          大さじ2
 酒            大さじ2
 砂糖          小さじ1
 塩            少々
 こしょう         少々

作り方
  1. レバを一口大に切りキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をつけて油で揚げる。
  2. 熱したフライパンにゴマ油を入れ、もやし、ニラを高温で素早く炒める。次に揚げたレバを入れAを入れて全体に絡めて出来上がり!
☆レバを揚げるのが手間ですが、美味しいです!もやしがシャキっとするように素早く炒めるのがポイントですね~。



こんにちは!

もの凄い風が吹いてますね!

家の窓ガラスは塩と砂でくもりぎみ..........。

冷蔵庫さんの中に、明太子と豆腐を発見!

今日は、ランチの前菜に、豆腐サラダを作る事にしよう!

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ

材料
 豆腐            1丁
 サラダほうれん草    1/2束
 カイワレダイコン     1/2パック
 

 明太子           1本
 マヨネーズ         大さじ1
 醤油             小さじ1
 レモン汁           少々
 一味唐辛子         適量

作り方

  1. 明太子の皮から卵をスプーンなどで取り出しA全体をよく混ぜる。
  2. 豆腐を8当分に切り、ほうれん草とカイワレダイコンの上に乗せる。
  3. 2の上にAの明太子ソースをかけて出来上がり!


☆簡単にすぐに出来ちゃう一品です!

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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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