ryouri
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こんにちは!
今日は朝から雨が降っていますね。
本日は波もないし、朝夕の小粒の散歩以外は家から出ていません。(笑)
家の中にいても規則正しく腹は減るのです。(健康~!)
先日、作ったジェノバソースが冷蔵庫さんの中で待っているので、冷凍してあった生ダコさんを使って簡単に昼飯を作ることに!
ジェノバソースのレシピは、前回の青汁トーストのレシピに載っているので、それを参考にして下さい。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
スパゲティー 200g
生タコ 100g
オリーブ 5~6個
ニンニク 1カケ(スライス)
鷹の爪 2本
ジェノバソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
作り方
☆ジェノバソースだけでも十分美味しいですよ!お好みで塩こしょうを足してください。
今日は朝から雨が降っていますね。
本日は波もないし、朝夕の小粒の散歩以外は家から出ていません。(笑)
家の中にいても規則正しく腹は減るのです。(健康~!)
先日、作ったジェノバソースが冷蔵庫さんの中で待っているので、冷凍してあった生ダコさんを使って簡単に昼飯を作ることに!
ジェノバソースのレシピは、前回の青汁トーストのレシピに載っているので、それを参考にして下さい。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
スパゲティー 200g
生タコ 100g
オリーブ 5~6個
ニンニク 1カケ(スライス)
鷹の爪 2本
ジェノバソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
作り方
- 沸騰した鍋に塩、パスタ入れ茹でる。
- 生タコを食べやすい大きさに切る。オリーブは小口切りに。
- フライパンにオリーブオイルをしきニンニク、鷹の爪を入れ火をかける。香りが立ってきたらタコを入れ白ワインを入れアルコールが飛んだら火を止める。
- 3に茹で上がったパスタ、オリーブ、ジェノバソースを入れ絡め器に盛り付けパルメザンチーズをふりかけてて出来上がり!
☆ジェノバソースだけでも十分美味しいですよ!お好みで塩こしょうを足してください。
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おはようございます!
我が家のバジルが沢山採れたので、朝からジェノバソースを作ることにました。
冷蔵庫さんの中にトマトとモッツアレラチーズがあったので、ピザでも作ろうと思ったのですが、フランスパンがあったので、簡単に朝食を作ることにしました。
そんじゃー、作ってっみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
フランスパン 4切れ
トマト 1/2個
モッツアレラチーズ 1/3個
パルメゾンチーズ 適量
ジェノバソース 適量
A
フレッシュバジル 50g
まつのみ(から煎りする) 30g
オリーブオイル 1/2カップ
パルメゾンチーズ 20g
ニンニク 1カケ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
我が家のバジルが沢山採れたので、朝からジェノバソースを作ることにました。
冷蔵庫さんの中にトマトとモッツアレラチーズがあったので、ピザでも作ろうと思ったのですが、フランスパンがあったので、簡単に朝食を作ることにしました。
そんじゃー、作ってっみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
フランスパン 4切れ
トマト 1/2個
モッツアレラチーズ 1/3個
パルメゾンチーズ 適量
ジェノバソース 適量
A
フレッシュバジル 50g
まつのみ(から煎りする) 30g
オリーブオイル 1/2カップ
パルメゾンチーズ 20g
ニンニク 1カケ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
- ジェノバソースを作る。Aをミキサーにかけて出来上がり!。
- トースターで軽く焼いたパンにジェノバソースを塗り1㎝角に切ったトマトとモッツアレラチーズをのっけパルメゾンチーズをふりかけて出来上がり!
今晩は!
9月になっても暑い日が続いていますね.........。
今朝は、久しぶりに台風の波で楽しんで参りました。
冷蔵庫さんを覗いてみると、野菜の部屋がかなり寂しので、新鮮な野菜達をわいわい市に行きGetしてきました。
無性に揚げだし豆腐が食べたくなったので、新鮮な夏野菜を使って料理してみることに。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
豆腐 1丁
茄子 1/2個
ししとう 2個
片栗粉 適量
みょうが 適量
カツオ節 少々
油 適量
A
ダシ汁(カツオ) 2カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
9月になっても暑い日が続いていますね.........。
今朝は、久しぶりに台風の波で楽しんで参りました。
冷蔵庫さんを覗いてみると、野菜の部屋がかなり寂しので、新鮮な野菜達をわいわい市に行きGetしてきました。
無性に揚げだし豆腐が食べたくなったので、新鮮な夏野菜を使って料理してみることに。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
豆腐 1丁
茄子 1/2個
ししとう 2個
片栗粉 適量
みょうが 適量
カツオ節 少々
油 適量
A
ダシ汁(カツオ) 2カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
- 豆腐を8等分に切りキッチンペーパーで水分をよくふき取り片栗粉をつける。茄子は1/2個を4等分に切り隠し包丁をいれ、豆腐、茄子、ししとうを熱した油で揚げる。
- 揚げた豆腐、茄子、ししとうを器に盛り付け、温めたAを注ぎみょうがとカツオ節を添えて出来上がり!
今晩は!
残暑厳しい日が続いていますが、食欲が無くなってはいませんでしょうか?
今回は冷蔵庫さんと相談して、夏ばて防止メニューを作ってみることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
鶏もも肉 1枚
人参 1本
干しシイタケ 5個
長ネギ 1本
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
干しシイタケの汁 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
酒 大さじ1
作り方
残暑厳しい日が続いていますが、食欲が無くなってはいませんでしょうか?
今回は冷蔵庫さんと相談して、夏ばて防止メニューを作ってみることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
鶏もも肉 1枚
人参 1本
干しシイタケ 5個
長ネギ 1本
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
干しシイタケの汁 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
酒 大さじ1
作り方
- 皿に鶏もも肉と酒を入れラップをし、電子レンジで酒蒸しにする。(600wで3分)
- 人参、ネギ、干しシイタケ(水でもどしたもの)と1を千切りにする。
- ボールに2を入れ、醤油、酢、砂糖、オイスターソース、干しシイタケの汁と1で出た蒸し汁を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!
☆サラダ感覚で、酒のツマミに最高ですね!今回はオリーブオイルで作りましたが、ごま油やサラダオイルでも美味しゅう御座いますよ!
こんにちは!
お盆休みをいかがお過ごしでしょうか?
最近、バタバタしていましてcookingサイトがおろそかになってしまい............。(言い訳で~す)
今日は、挽回する為に気合いを入れて料理を紹介しますよ!
冷蔵庫さんの中にだだちゃ豆があったので、これを使ってパスタを作ってみることに。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
だだちゃ豆 1袋
ブラックタイガー 3尾
スパゲティー 200g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
牛乳 1/2カップ
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ 少々
作り方
お盆休みをいかがお過ごしでしょうか?
最近、バタバタしていましてcookingサイトがおろそかになってしまい............。(言い訳で~す)
今日は、挽回する為に気合いを入れて料理を紹介しますよ!
冷蔵庫さんの中にだだちゃ豆があったので、これを使ってパスタを作ってみることに。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
だだちゃ豆 1袋
ブラックタイガー 3尾
スパゲティー 200g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
牛乳 1/2カップ
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ 少々
作り方
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク1/2カケを入れ火をかけ、香りが立ったら茹でただだちゃ豆1/2袋、塩、こしょうを入れ軽く絡めたら火を止め牛乳とミキサーにかけてソースを作る。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と鷹の爪、ニンニクのみじん切り1/2カケを入れ火をかけ香りが立ってきたら4等分ほどに切ったエビを入れ炒め塩コショウ、白ワインを入れ絡める。
- 茹で上がったパスタと残りのだだちゃ豆、1のソースを絡め器に盛り付けイタリアンパセリを散らして出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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