ryouri
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今晩は!
先日、春一番が吹きましたが、今日も似たような南西の風が強く吹き続け春の暖かい1日になりましたね~。
昼に辻堂にある肉のホドシマへ行き、ショーケースをの中を眺めていたらステーキ肉に釘付けになってしまい、奮発して牛ヒレ肉を買うことにしたのだ!
かなりの上物だぜ~!(笑)
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
牛ヒレ肉 400g
じゃが芋 2個
コーン 1/2缶
ミックスリーフ 適量
バター 適量
塩 少々
こしょう 少々
ブランデー 少々
油 小さじ1
ステーキソース
A
おろし玉ねぎ 1/2個
おろしニンニク 1/2個
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
はちみつ 小さじ1
作り方
先日、春一番が吹きましたが、今日も似たような南西の風が強く吹き続け春の暖かい1日になりましたね~。
昼に辻堂にある肉のホドシマへ行き、ショーケースをの中を眺めていたらステーキ肉に釘付けになってしまい、奮発して牛ヒレ肉を買うことにしたのだ!
かなりの上物だぜ~!(笑)
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
牛ヒレ肉 400g
じゃが芋 2個
コーン 1/2缶
ミックスリーフ 適量
バター 適量
塩 少々
こしょう 少々
ブランデー 少々
油 小さじ1
ステーキソース
A
おろし玉ねぎ 1/2個
おろしニンニク 1/2個
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
はちみつ 小さじ1
作り方
- じゃが芋はラップに包み10分ほどレンジにかけ、バターでコーンを炒め塩こしょうする。
- ヒレ肉の両面に塩こしょうをし熱したフライパンに油をしき両面焼きブランデーをかけ器によそい、混ぜたAを同じフライパンに入れて軽く熱を入れヒレ肉にかけて出来上がり。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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