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今晩は!

やー寒くなりましたね!

冷蔵庫さんが、

「挽肉を忘れてねーか!」

と、声をかけてくれました。

忘れてた~......。

最近、ハンバーグ食べてねーしなー.........。

よし、ハンバーグでも作ってみんべーか!!







料理レシピ

材料(2~3人前)
   玄米             2膳分
   サニーレタス        適量
   サラダオイル        小さじ1
   塩               適量
   こしょう            適量
   バター            大さじ2
   バジリコ           適量   
   なす              1本
   椎茸              3個
   玉ねぎ(せん切り)      1個
   セロリ(みじん切り)      1/2
          

 A
   牛挽肉           300g
   玉ねぎ(みじん切り)   1個
   冷ご飯            ピンポン玉1個ほど
   卵               1個
   塩               小さじ1
   こしょう            適量
   ナツメグ           適量
   ケチャップ          大さじ1
   にんにく(おろし)      1カケ
   
 B
   トマト缶            1個
   野菜ジュース         2缶
       
 C
   オリーブオイル         大さじ2
   にんにく(みじん切り)     1カケ
   鷹の爪              2個
   

作り方
  1. Aを混ぜ形を作り、フライパンにオイルを敷き、ハンバーグを焼く。今回はパン粉が無かったので、つなぎに冷ご飯を使う。
  2. 鍋にCを入れ、香りが立ったら、玉ねぎ、なす、しいたけ、セロリを炒めBを入れる。
  3. ハンバーブが両面に少し焼き目が付いたら鍋にに入れ(肉汁も入れる)、塩こしょうで味を調え、弱火で約1時間ほど煮込む。途中にバターを入れる。
  4. 器にご飯とサニーレタスを盛り、煮込みハンバーグを乗せバジリコを入れて出来上がり!

☆旨い!温泉卵やチーズ、ナマクリームを入れても旨いです!!お試しあれ~!!!!パスタと食べてもGoodです!

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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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