ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
昨日、奈良の帰りの刈谷ハイウェーオワシスで、色々と食材を買って来たのです。
野菜も魚も新鮮で安いので、ビックリ!!
近くに行く機会がある人は、刈谷ハイウェーオワシスに寄ってみてください。
お勧めです!!
新鮮なぶりのアラがあったので即買い!ついでに大根も安かったで即買い!
と、いう事は、今夜はぶり大根を作る事に!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
ぶりのアラ 1/2匹
大根 1本
生姜(スライス) 1カケ
白髪ねぎ 適量
酒 オタマ1
みりん オタマ1
醤油 オタマ11/2
砂糖 大さじ2
水 2カップ
作り方
昨日、奈良の帰りの刈谷ハイウェーオワシスで、色々と食材を買って来たのです。
野菜も魚も新鮮で安いので、ビックリ!!
近くに行く機会がある人は、刈谷ハイウェーオワシスに寄ってみてください。
お勧めです!!
新鮮なぶりのアラがあったので即買い!ついでに大根も安かったで即買い!
と、いう事は、今夜はぶり大根を作る事に!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
ぶりのアラ 1/2匹
大根 1本
生姜(スライス) 1カケ
白髪ねぎ 適量
酒 オタマ1
みりん オタマ1
醤油 オタマ11/2
砂糖 大さじ2
水 2カップ
作り方
- ぶりのアラを適当な大きさに切り、水で綺麗に洗い、沸騰したお湯に軽く湯通しザルにあける。
- 大根を輪切りにし、皮をむき面取りをし隠し包丁入れる。
- 鍋に水と酒、大根、ぶり、生姜を入れて5分ほど煮込み、次にみりん、醤油、砂糖を入れて中火で20分ほど煮込み出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)