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今晩は!
昨日、奈良の帰りの刈谷ハイウェーオワシスで、色々と食材を買って来たのです。
野菜も魚も新鮮で安いので、ビックリ!!
近くに行く機会がある人は、刈谷ハイウェーオワシスに寄ってみてください。
お勧めです!!
新鮮なぶりのアラがあったので即買い!ついでに大根も安かったで即買い!
と、いう事は、今夜はぶり大根を作る事に!

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料
 ぶりのアラ            1/2匹
 大根                1本
 生姜(スライス)         1カケ
 白髪ねぎ             適量

 酒                 オタマ1
 みりん               オタマ1
 醤油                オタマ11/2
 砂糖                大さじ2
 水                 2カップ   

作り方
  1. ぶりのアラを適当な大きさに切り、水で綺麗に洗い、沸騰したお湯に軽く湯通しザルにあける。
  2. 大根を輪切りにし、皮をむき面取りをし隠し包丁入れる。
  3. 鍋に水と酒、大根、ぶり、生姜を入れて5分ほど煮込み、次にみりん、醤油、砂糖を入れて中火で20分ほど煮込み出来上がり!
☆脂の乗ったぶりの旨味が大根にしみ込み、酒の肴も良し!ご飯のおかずも良しですな~。今の季節ならではの一品ですね!

             
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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