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こんにちは!

今日は天気のよい日曜日ですね!

先日、もつ鍋を食べに行ったのですが、どうしてもまた食べたくなってしまって..........。

そういえば、冷蔵庫さんの冷凍室に夏のBBQの残りの牛もつがあるはず!?

あった!!!

あとの材料もあるので、もつ鍋を作ることにしよう!

そんじゃー作ってみんべーか!


料理レシピ

材料(3~4人前)
 牛もつ(生)         500g
 キャベツ           1/2こ
 ニラ              1束
 もやし             1袋
 ごぼう             1/2本
 豆腐              1丁
 ニンニク(スライス)     1カケ
 鷹の爪(輪切り)       1本

 ダシ汁             4カップ(カツオ節と昆布)
 醤油              150ml
 みりん             150ml
 塩                1摘み
 
作り方
  1. もつを2センチほどに切り、熱湯でサッと湯がき、冷水でしめる。
  2. ニラ、キャベツは食べやすい大きさに切り、ごぼうはピィーラーでスライスし酢水につけてアクを取る。
  3. 土鍋にAともつ、鷹の爪、ニンニクを入れて5分ほど煮込み次に野菜を入れて煮込めば出来上がり!



☆ や~体が暖まり旨いです!しめのちゃんぽん麺がないので、パスタで作ってみましたが旨過ぎ!!是非試してください!


しめレシピ




材料
 パスタ                200g
   もつ鍋の残り汁          適量
 黒ゴマ                大さじ3
 ネギ                 適量

作り方
  1. もつ鍋の残り汁にパスタを半分に折って入れ煮込む。
  2. すり鉢にゴマを入れてすり、茹で上がったパスタを入れて絡めネギを散らして出来上がり!

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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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